Шарлотка со взбитыми белками
- Калорийность блюда: 446 ккал *
- Содержит жиров: 7,7 грамм
- Содержит белков: 10,6 грамм
- Содержит углеводов: 82,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Шарлотка со взбитыми белками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отделяем белки от желтков. После чего взбиваем белки в крутую пену. Постепенно в белки добавляем сахар, желтки, гашенную лимоном соду, муку, продолжая все это время взбивать. У нас получилась воздушная масса, по консистенции напоминает хорошую густую сметану.
ШАГ 2 Очищаем яблоки от кожуры и нарезаем их тонкими ломтиками, после чего укладываем в смазанную сливочным маслом форму для выпекания. Сверху заливаем получившейся смесью и ставим в духовку. Для равномерности теста можно подождать около 5 минут, после чего поставить в духовку. Это избавит вас от того, что середина получится слишком высокая.
ШАГ 3 Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут на средней полке. Готовность проверяем зубочисткой.
