Яблочный пирог со взбитыми белками
- Калорийность блюда: 534 ккал *
- Содержит жиров: 18 грамм
- Содержит белков: 8,7 грамм
- Содержит углеводов: 84 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Яблочный пирог со взбитыми белками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Размягченное сливочное масло растереть со 100 граммами сахара и желтками. Добавить соль, соду и муку.
Замесить тесто, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 мин.
Замесить тесто, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 мин.
ШАГ 2 Тесто раскатать и выложить в форму, сделать бортики.
ШАГ 3 Яблоки очистить от кожуры, мелко порезать и выложить на тесто. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут, пока яблоки не подрумянятся. Вынуть из духовки и слегка охладить. Температуру в духовке понизить до 100 градусов.
ШАГ 4 Взбить белки с оставшимся сахаром миксером в густую пену и выложить ее поверх яблок. Поставить в духовку и выпекать до подрумянивания белков.
