Пирог с черной смородиной и взбитыми белками
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Пирог с черной смородиной и взбитыми белками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Муку просейте на доску горкой, в центре сделайте углубление, положите сахар (100 грамм), яичные жестки, 150 грамм сливочного маргарина, нарезанного небольшими кусочками, цедру лимона, соль, вино. Быстро замесите тесто.
ШАГ 2 Придайте ему форму шара, заверните в пергаментную бумагу и поставьте в холод на 30 минут.
ШАГ 3 Форму смажьте оставшимся маргарином. Тесто слегка раскатайте. Выложите в форму и накройте пергаментной бумагой. Сверху разложите сухой горох или фасоль, чтобы тесто не поднялось.
ШАГ 4 Поставьте корж в духовку. Выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов.
ШАГ 5 Белки взбейте в крепкую пену. Добавьте 150 грамм сахара и взбивайте до получения пышной массы.
ШАГ 6 К смородине добавьте сахар, крахмал и перемешайте.
ШАГ 7 Уменьшите огонь в духовке. Выложите начинку и залейте взбитыми белками (предварительно удалив горох и пергаментную бумагу), поставьте в духовку еще на 15 минут.
