Шоколадные мини-маффины
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Шоколадные мини-маффины:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Взбейте с коричневым сахаром немного подтаявшее сливочное масло.
ШАГ 2 Добавьте яйца, ванильный сахар, корицу, соль и продолжайте взбивать.
ШАГ 3 Положите муку (лучше частями) и соду — доведите все до однородной консистенции без комочков.
ШАГ 4 Теперь добавьте какао и молоко, и взбейте венчиком до однородной массы.
ШАГ 5 Столовой ложкой (а удобнее будет кондитерским рожком) заполните тестом бумажные формочки, примерно, наполовину. Важно, чтобы масса лежала ровно, а на формочках не было капель теста.
ШАГ 6 Достаньте шоколад из холодильника и нарубите его кубиками, размером с горошину. Положите кусочки шоколада сверху на каждый маффин и добавьте теста еще на 1/4 формочки. Формы в итоге должны заполниться на 2/3.
ШАГ 7 Разогрейте духовку до 175 градусов и выпекайте 30 минут.
