Банановый пудинг с карамельным соусом
- Калорийность блюда: 1093 ккал *
- Содержит жиров: 57,8 грамм
- Содержит белков: 12,1 грамм
- Содержит углеводов: 134,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Банановый пудинг с карамельным соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрей духовку до 180 градусов.
ШАГ 2 Положи финики в кастрюлю, добавь соды и 200 мл кипящей воды, оставь на 2 минуты, затем слей воду.
ШАГ 3 Измельчи в процессоре финики до состояния густой пасты.
ШАГ 4 Деревянной ложкой взбей масло (85 грамм) с сахаром (85 грамм) до пышной пены, затем добавь яйца, муку, корицу и какао.
ШАГ 5 Добавь в массу йогурт и измельченные финики.
ШАГ 6 Выложи получившееся тесто в смазанную маслом форму с высокими бортиками.
ШАГ 7 Положи сверху ломтики банана и немного вдави их в тесто.
ШАГ 8 Выпекай 35 минут.
ШАГ 9 Соус: оставшееся масло и сахар (115 и 115 грамм) и сливки в сотейнике поставь на маленький огонь и нагревай, постоянно помешивая, пока сахар не растворится, а соус не станет густым и коричневым.
ШАГ 10 Готовый пудинг выложи на тарелку и полей сверху карамельным соусом.
