Добавить рецепт
Добавил:
24 июня 2020
0
  • Калорийность блюда: 943 ккал *
  • Содержит жиров: 49,9 грамм
  • Содержит белков: 12,8 грамм
  • Содержит углеводов: 113,8 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4

Ингредиенты для приготовления Банановый пудинг с карамельным соусом и финиками:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Вынуть заранее сливочное масло из холодильника.

ШАГ 2 Нарезать банан тонкими ломтиками.

ШАГ 3 Разогреть духовку до 180 градусов.

ШАГ 4 Положить финики в кастрюлю, добавить соды и 200 мл кипящей воды, оставить на две минуты — и вылей воду.

ШАГ 5 Измельчить в процессоре финики до состояния густой пасты.

ШАГ 6 Взбить 85г масла до пышной пены, затем добавить яйца, муку, корицу, пол пакетика разрыхлителя и какао.

ШАГ 7 Добавить в массу йогурт и измельченные финики.

ШАГ 8 Выложить получившееся тесто в смазанную маслом форму с высокими бортиками, положить сверху ломтики банана и немного вдавить их в тесто.

ШАГ 9 Выпекать 35 минут.

ШАГ 10 Соус: 115 г сливочного масла, сахар и сливки в сотейнике поставить на маленький огонь и нагревать, постоянно помешивая, пока сахар не растворится, а соус не станет густым и коричневым.

ШАГ 11 Готовый пудинг выложить на тарелку и полей сверху карамельным соусом.

ШАГ 12 Подавать с шариком ванильного мороженого.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация