Банановый пудинг с карамельным соусом и финиками
- Калорийность блюда: 943 ккал *
- Содержит жиров: 49,9 грамм
- Содержит белков: 12,8 грамм
- Содержит углеводов: 113,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Банановый пудинг с карамельным соусом и финиками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Вынуть заранее сливочное масло из холодильника.
ШАГ 2 Нарезать банан тонкими ломтиками.
ШАГ 3 Разогреть духовку до 180 градусов.
ШАГ 4 Положить финики в кастрюлю, добавить соды и 200 мл кипящей воды, оставить на две минуты — и вылей воду.
ШАГ 5 Измельчить в процессоре финики до состояния густой пасты.
ШАГ 6 Взбить 85г масла до пышной пены, затем добавить яйца, муку, корицу, пол пакетика разрыхлителя и какао.
ШАГ 7 Добавить в массу йогурт и измельченные финики.
ШАГ 8 Выложить получившееся тесто в смазанную маслом форму с высокими бортиками, положить сверху ломтики банана и немного вдавить их в тесто.
ШАГ 9 Выпекать 35 минут.
ШАГ 10 Соус: 115 г сливочного масла, сахар и сливки в сотейнике поставить на маленький огонь и нагревать, постоянно помешивая, пока сахар не растворится, а соус не станет густым и коричневым.
ШАГ 11 Готовый пудинг выложить на тарелку и полей сверху карамельным соусом.
ШАГ 12 Подавать с шариком ванильного мороженого.
