Персики в мятном сиропе
- Калорийность блюда: 161 ккал *
- Содержит жиров: 0,1 грамм
- Содержит белков: 1,2 грамм
- Содержит углеводов: 26,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
10 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Персики в мятном сиропе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В разогретую сковороду выжать сок одного лимона, влить пол-литра белого сухого вина — любой приличной разновидности пино-гриджо, всыпать сахар, довести до кипения и варить, постоянно помешивая, пока весь сахар не растворится в вине и соке и жидкость не начнет густеть, превращаясь в сироп. В этот момент надо добавить в сироп рубленую мяту и поварить, помешивая, еще минуту.
ШАГ 2 Этим сиропом нужно залить очищенные от кожицы, располовиненные и лишенные косточек персики. Оставить их в холодном месте, чтобы они пропитались сиропом и остыли. Можно вообще продержать их сутки в холодильнике, но это лишнее: у таких персиков появляется парфюмерный привкус.
