Шоколадно-кофейный торт
- Калорийность блюда: 1193 ккал *
- Содержит жиров: 64,6 грамм
- Содержит белков: 16,8 грамм
- Содержит углеводов: 139,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Шоколадно-кофейный торт:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для теста в маленькую кастрюльку налить половину молока, довести его до кипения и растворить при помешивании кофе и шоколад.
ШАГ 2 Поставить в холодную воду и остудить до теплого.
ШАГ 3 Взбить масло комнатной температуры с 2/3 стакана сахара.
ШАГ 4 По очереди добавить яйцо, шоколадную массу, муку, разрыхлитель, соль. Должно получиться кремообразное тесто.
ШАГ 5 Тесто выложить в форму диаметром 22–24 см и поставить в разогретую до 200–220 градусов духовку на 40 минут. Через 20 минут духовку осторожно приоткрыть и накрыть форму фольгой. Готовность коржа проверять при помощи деревянной палочки. Готовый пирог остудить и разрезать на 2 коржа.
ШАГ 6 Для крема сварить еще одну порцию шоколадной массы из молока, кофе и шоколада. Остудить.
ШАГ 7 Взбить миксером сметану, вливая под лопасти шоколадную смесь. По вкусу добавить сахар и лимонный сок.
ШАГ 8 Форму, в которой выпекался пирог, застелить пленкой так, чтобы свешивались концы. Положить один корж и вылить на него половину крема. Положить второй корж и вылить остаток крема.
ШАГ 9 Оставить пропитываться на ночь. Чтобы крем не заветривался, форму сверху можно затянуть фольгой или п/э пленкой так, чтобы она не касалась крема.
ШАГ 10 На утро пирог вынуть из формы, потянув за свисающие концы пленки. Уложить на блюдо и украсить.
