Шоколадно-кофейный кекс
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Шоколадно-кофейный кекс:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Духовку нагреть до 180 градусов. Форму смазать маслом, застелить бумагой для выпечки.
ШАГ 2 Яйца взбить с сахаром до увеличения массы в 2 раза. Молоко нагреть, добавить какао и кофе. Снять с плиты, когда сухие ингредиенты растворятся. В яичную смесь добавить масло комнатной температуры, порезанное на кусочки. Взбить.
ШАГ 3 Добавить к яйцам молочную смесь. Просеять муку с разрыхлителем в тесто, аккуратно перемешивая массу лопаткой. Орехи измельчить, добавить в тесто, перемешать.
ШАГ 4 Вылить тесто в форму, отправить в духовку на 45 минут. Готовность кекса проверить деревянной шпажкой. Если палочка выходит из теста сухой, кекс готов.
