Пирог с кабачком и сыром
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Пирог с кабачком и сыром:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Просеянную муку смешать с солью и растереть со сливочным маслом (руками или вилкой).
ШАГ 2 Добавить 5 столовых ложек молока. Массу разминать руками до однородности. Когда получится однородный шарик — в холодильник.
ШАГ 3 В это время приготовить начинку: лук нарезать крупно, обдать кипятком. Кабачки очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками. Сыр натереть на терке (мелкая или крупная — по настроению).
ШАГ 4 В блендере на малой скорости взбить яйца, кабачки, лук, чеснок, соль, перец.
ШАГ 5 Форму для выпекания смазать маслом. Тесто раскатать до размеров формы и уложить туда. Сверху залить массой из блендера и обильно посыпать сыром.
ШАГ 6 Выпекать в духовке при 200–220 градусах минут 30, до золотистой корочки.
