Добавить рецепт
Добавил:
29 марта 2020
0
  • Калорийность блюда: 868 ккал *
  • Содержит жиров: 34,5 грамм
  • Содержит белков: 12,1 грамм
  • Содержит углеводов: 128,7 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сметану смешайте с содой, добавьте растопленное масло, перемешайте до однородной массы.

ШАГ 2 Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана проверьте — если тесто прилипает к рукам, всыпьте остальную половину стакана. Иначе — не обязательно. Замесите тесто и разделите его на 2 равные части.

ШАГ 3 Лимоны нарежьте на небольшие дольки вместе с коркой и взбейте в блендере или пропустите через мясорубку.

ШАГ 4 Измельченный лимон смешайте с 1 стаканом сахара.

ШАГ 5 Духовку нагрейте до 180 градусов. Половину теста выложите в качестве основы. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики.

ШАГ 6 Выложите начинку и равномерно распределите ее по всей основе.

ШАГ 7 Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку.

ШАГ 8 Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком. Проткните пирог вилкой. Выпекайте около 30 минут. Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация