Пирог с лимоном
- Калорийность блюда: 868 ккал *
- Содержит жиров: 34,5 грамм
- Содержит белков: 12,1 грамм
- Содержит углеводов: 128,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Пирог с лимоном:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сметану смешайте с содой, добавьте растопленное масло, перемешайте до однородной массы.
ШАГ 2 Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана проверьте — если тесто прилипает к рукам, всыпьте остальную половину стакана. Иначе — не обязательно. Замесите тесто и разделите его на 2 равные части.
ШАГ 3 Лимоны нарежьте на небольшие дольки вместе с коркой и взбейте в блендере или пропустите через мясорубку.
ШАГ 4 Измельченный лимон смешайте с 1 стаканом сахара.
ШАГ 5 Духовку нагрейте до 180 градусов. Половину теста выложите в качестве основы. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики.
ШАГ 6 Выложите начинку и равномерно распределите ее по всей основе.
ШАГ 7 Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку.
ШАГ 8 Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком. Проткните пирог вилкой. Выпекайте около 30 минут. Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой.
