Анковский пирог с лимоном
- Калорийность блюда: 815 ккал *
- Содержит жиров: 41 грамм
- Содержит белков: 12 грамм
- Содержит углеводов: 100 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Рецептом с нами поделилась Ника Ганич, автор книги «География на вкус с Никой Ганич. Тула».
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Анковский пирог с лимоном:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для теста взбить сливочное масло с сахаром. С лимонов (600 г) снять цедру, отжать сок и добавить к взбитому маслу вместе с цедрой и солью. Затем по одному вводить яйца, добиваясь полного вмешивания. В миске смешать муку с крахмалом, добавить соль и осторожно, используя лопатку, снизу вверх, перемешать с яично-масляной смесью.
ШАГ 2 Тесто выложить в застеленную пергаментом форму. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке в течение 35–40 минут. Готовность проверить шпажкой.
ШАГ 3 Для курда с лимонов (300 г) снять цедру и отжать сок. Добавить 100 грамм сливочного масла, 2 яйца, 250 грамм сахара, смешать и уварить на водяной бане до консистенции легкого крема. Процедить через мелкое сито.
ШАГ 4 Готовый пирог разогреть, обильно полить лимонным курдом и посыпать крошкой меренги.
