Пирог с лимоном и сыром Филадельфия
- Калорийность блюда: 637 ккал *
- Содержит жиров: 38 грамм
- Содержит белков: 8 грамм
- Содержит углеводов: 66 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 10 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Пирог с лимоном и сыром Филадельфия:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сливочное масло разделить на 2 части (120 г и 60 г), растопить и остудить.
ШАГ 2 Взбить миксером Филадельфию, в процессе взбивания всыпать сахарную пудру, взбивать 3 минуты.
ШАГ 3 Затем добавить 1 яйцо, продолжить взбивать и через пару минут влить растопленное масло (60 г) и ванильный экстракт (½ ч. л.).
ШАГ 4 В миску просеять муку с разрыхлителем и солью. Засыпать сахар, вылить масло (120 г), добавить 2 яйца, 2 ст. л. лимонного сока, цедру 2 лимонов и ванильный экстракт (½ ч. л.). Хорошенько перемешать.
ШАГ 5 Разъемную форму смазать маслом, вылить в нее тесто. Сверху аккуратно выложить начинку и разровнять.
ШАГ 6 Поставить пирог в заранее разогретую до 160 °С духовку на 40 минут.
ШАГ 7 Готовый пирог вынуть из духовки, дать ему остыть, снять бортики с формы и поставить его в холодильник на час.
ШАГ 8 Перед подачей посыпать пирог сахарной пудрой.
