Гречетто с лимоном, куриными желудочками и сыром пармезан
- Калорийность блюда: 1035 ккал *
- Содержит жиров: 38 грамм
- Содержит белков: 57 грамм
- Содержит углеводов: 121 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Гречетто с лимоном, куриными желудочками и сыром пармезан:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Варить желудочки в течение 2 часов до нежного состояния, очистить и порезать на небольшие кусочки, запанировать в сухарях и обжарить во фритюре или на сковороде.
ШАГ 2 Репчатый лук и чеснок мелко порубить и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, добавить промытую гречу — обжарить все вместе и добавить куриный бульон. Варить на медленном огне, греча должна быть не разваренной и не жесткой, но при этом остаться плотной.
ШАГ 3 В гречу нужно добавить мед, сок и цедру лимона, мелкорубленный зеленый лук, пармезан. Варить, пока греча не окажется в густом соусе.
ШАГ 4 Выложить гречу в тарелку, сверху положить желудочки и украсить петрушкой.
