Творожный трифл с яблоками и корицей
- Калорийность блюда: 570 ккал *
- Содержит жиров: 21,2 грамм
- Содержит белков: 27,3 грамм
- Содержит углеводов: 61,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Творожный трифл с яблоками и корицей:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешайте в миске яйцо с сахаром, поместите миску на водяную баню и взбивайте венчиком до загустения. Слегка остудите, затем добавьте творог, взбейте массу миксером до пышности и разделите на три равные части.
ШАГ 2 Разогрейте сливочное масло на сковороде и обжарьте очищенное и порезанное на кубики яблоко до мягкости. Приправьте корицей и смешайте с первой частью творожного крема. Выложите в два бокала.
ШАГ 3 Смешайте апельсиновый сок и 2,5 столовые ложки куантро. Из бисквита вырежьте кружочки под размер бокала, пропитайте их смесью сока и ликера и положите поверх творожно-яблочного слоя.
ШАГ 4 Вторую часть творожного крема смешайте с какао порошком и распределите по бокалам. Вновь вырежьте кружки бисквита, пропитайте их и положите поверх шоколадно-творожного слоя.
ШАГ 5 Смешайте оставшуюся часть творожного крема с апельсиновой цедрой и 0,5 столовой ложки куантро, выложите поверх бисквита. Уберите в холодильник.
ШАГ 6 Перед подачей украсьте десерт клубникой и листиками мяты.
