Творожный пирог с яблоками и сметаной
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Творожный пирог с яблоками и сметаной:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.
Сметану, творог и масло положить в миску и перетереть вилкой до однородности так, чтобы не осталось комочков.
Сметану, творог и масло положить в миску и перетереть вилкой до однородности так, чтобы не осталось комочков.
ШАГ 2 В другой миске взбить яйца с сахаром до пенистого состояния.
ШАГ 3 Добавить к творожной смеси яичную смесь и муку с разрыхлителем. Взбить до состояния густой сметаны.
ШАГ 4 У яблок удалить сердцевину и порезать их на тонкие дольки.
Форму для пирога смазать маслом и влить 1/3 теста. Сверху выложить половину нарезанных яблок.
Форму для пирога смазать маслом и влить 1/3 теста. Сверху выложить половину нарезанных яблок.
ШАГ 5 Сверху яблок вылить 1/2 оставшегося теста и еще раз сверху выложить оставшиеся дольки яблок. Залить сверху оставшимся тестом и отправить в духовку на 35-40 минут.
ШАГ 6 Подавать пирог, посыпав сахарной пудрой или корицей.
