Пирог с брусникой и яблоками
Время приготовления:
1 час 10 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Пирог с брусникой и яблоками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками. Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить на нем яблоки с сахаром до мягкости.
ШАГ 2 Одно яйцо взбить со сметаной.
ШАГ 3 Смешать яблоки с брусникой и взбитым со сметаной яйцом.
ШАГ 4 Две трети теста раскатать в широкий круг, выложить его в смазанную маслом форму для выпечки. Распределить начинку, смазать края взбитым яйцом. Остаток теста раскатать и накрыть им пирог. Защипнуть края. Оставить пирог расстаиваться в теплом месте на полчаса.
ШАГ 5 Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать пирог остатками взбитого яйца и поставить в духовку на двадцать — двадцать пять минут.
