Пирог с брусникой
Время приготовления:
1 час 15 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Пирог с брусникой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сливочное масло нарезать на мелкие кусочки.
ШАГ 2 Отделить желтки яиц от белков. Желтки взбить со стаканом сахара, смешать с маслом. Все хорошенько перемешать.
ШАГ 3 Постепенно добавить в смесь муку, вымесить тесто.
ШАГ 4 Смазать маслом форму для выпекания, распределить по дну тесто, сформировать бортики. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до легкой румяности (примерно 10–15 минут).
ШАГ 5 Приготовить начинку: вымыть бруснику в дуршлаге, дать воде стечь. Белки взбить с оставшимся (0,5 стакана) сахаром до устойчивых блестящих белых пиков.
ШАГ 6 2/3 белковой массы смешать с брусникой, выложить на корж. Сверху выложить оставшийся белок.
ШАГ 7 Убавить температуру в духовке до 100 градусов, выпекать, пока не подрумянится белок (примерно 25–30 минут). Не вынимая из духовки, дать остыть.
