Манник с кефиром и брусникой
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Манник с кефиром и брусникой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Яйца взбить с солью. Влить масло, кефир, сахар,манку и хорошенько вымешать в однородную массу, добавить соду, оставить массу минут на 40 для разбухания манки.
ШАГ 2 Добавить муку, перемешать и плюс брусника, можно и без нее или что-либо другое.
ШАГ 3 Выпекать при 200 градусах минут 20–25. Я, когда пирог поднялся и хорошо подрумянился, выключила плиту, а манник допекался. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Теги:
Яйцо куриное Растительное масло Кефир Сахар Пшеничная мука Соль Свежемороженная брусника Сода Манная крупа Сахарная пудра Выпечка и десерты Русская кухня Манник
