Манник с миндалем
- Калорийность блюда: 519 ккал *
- Содержит жиров: 26,1 грамм
- Содержит белков: 8,8 грамм
- Содержит углеводов: 64 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Манник с миндалем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Манную крупу залить кефиром и дать постоять не меньше часа.
ШАГ 2 Вбить в смесь манки и кефира яйцо, добавить масло, соду, сахар. Тесто по консистенции должно быть густым.
ШАГ 3 Выпекать в духовке в квадратной форме до золотистой корочки при температуре 180–200 градусов. Готовность проверить спичкой. за 7-10 минут до готовности пирог посыпать миндальными лепестками и дать им подрумяниться, затем готовый пирог порезать на квадратные кусочки.
