Лимонный манник
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Лимонный манник:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Манную крупу смешать с кефиром и оставить на 30 минут для набухания.
ШАГ 2 В отдельной посуде растереть яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром до бела.
ШАГ 3 Лимон натереть на крупной тёрке вместе с цедрой.
ШАГ 4 Всё смешать, добавить муку и разрыхлитель.
ШАГ 5 Форму для пирога выстелить пергаментной бумагой и вылить туда тесто.
ШАГ 6 Отправить в заранее прогретую до 190-200 градусов духовку. Через 15-20 минут проверить спичкой или зубочисткой на готовность, если спичка сухая — вынимать.
ШАГ 7 Готовый лимонный манник выложить на блюдо и присыпать сахарной пудрой по желанию.
