Пирог со сливочно-банановым кремом
- Калорийность блюда: 1288 ккал *
- Содержит жиров: 72,7 грамм
- Содержит белков: 14,5 грамм
- Содержит углеводов: 146,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа 30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Пирог со сливочно-банановым кремом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Духовку разогрейте до 190 градусов. Смешайте крошку от печенья, сливочное масло и сахар, утрамбуйте их на дне дне круглой формы. Выпекайте 8–10 минут до золотисто-коричневой корочки. Полностью остудите.
ШАГ 2 Доведите до кипения сливочное масло, коричневый сахар и 2 чайные ложки ванилина, затем добавьте сгущенное молоко. Верните на средний огонь и готовьте, помешивая, 3–4 минуты, пока смесь не потемнеет. Снимите с огня и вылейте на остывшую основу. Остудите и поставьте в холодильник на 2 часа до полного охлаждения.
ШАГ 3 Взбейте в миксере до устойчивых пиков взбитые сливки с сахарной пудрой и 1 чайной ложкой ванили.
ШАГ 4 Нарежьте тонко банан и аккуратно добавьте к сливкам и перемешайте.
ШАГ 5 Выложите сливки с бананами на основу. Охладите еще около часа и подавайте. Украсьте тертым шоколадом.
