Добавить рецепт
Добавил:
15 апреля 2020
0
  • Калорийность блюда: 506 ккал *
  • Содержит жиров: 27,3 грамм
  • Содержит белков: 9,4 грамм
  • Содержит углеводов: 56,5 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Растопить шоколад: на водяной бане или в микроволновке. Отставить остывать. Отделить белки 4 яиц от желтков.

ШАГ 2 Взбить размягченное масло (70 грамм) с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавляя по 1 желтку, взбить в однородную массу, затем влить немного остывший шоколад.

ШАГ 3 На небольших оборотах миксера немного взбить белки. Затем, по чуть-чуть добавляя сахар (60 грамм), взбивать на большой скорости до пиков. Выложить в шоколадную смесь.

ШАГ 4 Аккуратно перемешать ложкой в однородную массу. Понемногу добавляя муку (100 грамм), взбить и добавить мелко рубленные орехи.

ШАГ 5 Перелить в форму, смазанную сливочным маслом или выстланную пергаментом, и выпекать до готовности, примерно 30–35 минут при 180 градусах. Тут смотрите сами — духовки разные.

ШАГ 6 Пока печется пирог, сделать крем. В маленькой кастрюле или ковшике смешать 1 яйцо, сахар (125 грамм) и муку (2 столовые ложки). Растереть в однородную массу. Влить молоко, размешать.

ШАГ 7 Довести до кипения, постоянно помешивая венчиком. Нужно внимательно следить, чтобы масса не пригорала ко дну и не прилипала. Снять с огня сразу после первых признаков закипания.

ШАГ 8 Сливочное масло (50 грамм) добавить к получившейся массе, очень интенсивно размешивая венчиком. Остудить, например, на балконе. Не забываем о пироге в духовке!

ШАГ 9 Теперь банан: мягкий вполне прилично можно размять вилкой, твердый — лучше в блендере до пюре. Смешать банан и остывший крем.

ШАГ 10 Разрезать пирог на 2 пышки и намазать нижнюю кремом, немного не доходя до краев, накрыть верхней и отправить на пару часов (а лучше на дольше) в холодильник, пока крем на застынет.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация