Тыквенные маффины с банановым кремом
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Тыквенные маффины с банановым кремом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 180 градусов.
ШАГ 2 Тыкву натереть на крупной терке. Масло либо растопить, либо использовать комнатной температуры (когда оно очень мягкое).
ШАГ 3 Все ингредиенты смешать до однородной массы (в тесто можно добавить столовую ложку молока — маффины будут сочнее) и разложить в формы для маффинов (очень удобно использовать бумажные формочки).
ШАГ 4 Отправить будущие маффины в духовку на 25–35 минут, в зависимости от размера и в чем выпекаете.
ШАГ 5 Пока маффины выпекаются, банан смять в пюре и смешать с сыром. Добавить сахар по вкусу (1–3 столовые ложки). Поставить в холодильник.
ШАГ 6 Маффины остудить 20 минут.
ШАГ 7 Далее могу предложить два варианта сервировки: 1 — покрыть маффины кремом с помощью кондитерского шприца или просто ложкой; 2 — в стакан нарезать маффин ломтиками, полить парой ложек сиропа (0,5 стакана воды, 1 столовая ложка сахара, ложка коньяка или ванильного ликера). Сверху покрыть кремом.
ШАГ 8 Можно посыпать специями (корица, кардамон, ваниль), орехами или полить карамелью.
ШАГ 9 Охладить перед подачей.
