Шоколадные блины с ромом
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Шоколадные блины с ромом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Просейте в миску муку. Добавьте сахар и соль. Сделайте углубление в центре и добавьте 1 яйцо и 1 желток. Взбейте миксером, затем постепенно влейте молоко. Размешайте до однородного состояния. Пропустите через сито, чтобы отсеять комочки.
ШАГ 2 Растопите половину масла, добавьте ром. Хорошенько перемешайте и оставьте на 1 час.
ШАГ 3 Растопите масло в сковороде. Половником выливайте тесто порциями и давайте ему равномерно растечься по поверхности сковороды. Обжаривайте с каждой стороны до румяной корочки. Готовый блин с пылу с жару посыпайте тертым шоколадом и складывайте вчетверо. Должно получиться 8 блинов. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте с соусом из масла и рома или с начинкой из творожной массы с изюмом.
