Венгерские ватрушки
- Калорийность блюда: 1225 ккал *
- Содержит жиров: 69,9 грамм
- Содержит белков: 35,7 грамм
- Содержит углеводов: 115,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Венгерские ватрушки:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Творог протереть через сито.
ШАГ 2 Сливочное масло натереть на терке, соединить с творогом.
ШАГ 3 Добавить муку, соль, соду, гашеную уксусом.
ШАГ 4 Замесить тесто, разделить на 32 части, скатать в шарики (размером с крупный грецкий орех) и убрать в холодильник на 30 минут.
ШАГ 5 Достать тесто, каждый шарик раскатать в лепешку толщиной примерно 4–5 мм. Каждую лепешку сложить вчетверо, обмакнуть в сахарный песок (по желанию) и уложить на противень.
ШАГ 6 Выпекать в разогретой духовке при температуре 170 градусов 35–40 минут.
