Мусс из клюквы
- Калорийность блюда: 212 ккал *
- Содержит жиров: 0,2 грамм
- Содержит белков: 1,8 грамм
- Содержит углеводов: 52 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Мусс из клюквы:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Клюкву промыть, залить половиной стакана воды, взбить при помощи блендера или перетереть толкушкой. Полученную клюквенную массу перетереть через сито, чтобы сок стек в отдельную емкость, а жмых остался в сите. Сок на время отставить, а жмых залить 6 стаканами воды.
ШАГ 2 Поставить жмых с водой на огонь, довести до кипения и поварить еще 5–7 минут. Опять процедить все через сито, полученную жидкость поставить на огонь, а жмых выкинуть. Добавить в полученную жидкость сахар, довести до кипения.
ШАГ 3 Аккуратно добавить манную крупу и тщательно перемешать. Варить на медленном огне после закипания около 20 минут, помешивая каждые 2–3 минуты.
ШАГ 4 Полученную массу слегка остудить, добавить клюквенный сок, который в самом начале мы отставляли в сторону, взбить при помощи миксера в течение 5 минут.
ШАГ 5 Полученный мусс разложить по бокалам или креманкам и поставить в холодильник на пару часов.
