Тыквенное песочное печенье
- Калорийность блюда: 346 ккал *
- Содержит жиров: 10,2 грамм
- Содержит белков: 6,4 грамм
- Содержит углеводов: 57,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Тыквенное песочное печенье:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Почистите тыкву, порежьте на небольшие кусочки. Далее, ее можно сварить, но я предпочитаю на 5–7 минут поставить в микроволновку — она станет мягкой. Потом измельчить блендером.
ШАГ 2 Растереть масло комнатной температуры с сахаром.
ШАГ 3 Добавить тыквенное пюре, перемешать. Добавить гашеную соду.
ШАГ 4 Постепенно добавить всю просеянную муку. Замесить тесто. Убрать на пол часа в холодильник. Тесто получается достаточно мягким.
ШАГ 5 Брать ложкой немного теста и формировать печенюшки. Выложить на застеленный фольгой противень.
ШАГ 6 Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов в заранее разогретой духовке.
ШАГ 7 После того, как печеньки остынут, смазать сверху глазурью.
