Торт «Трухлявый пень» со сметанным кремом
- Калорийность блюда: 330 ккал *
- Содержит жиров: 8,1 грамм
- Содержит белков: 5,4 грамм
- Содержит углеводов: 59,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Торт «Трухлявый пень» со сметанным кремом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Взбить яйца с сахаром (250 грамм).
ШАГ 2 Добавить варенье, смешанный кефир с содой. Смешивать рекомендуется в высокой чашке, т.к. смесь начинает пениться!!
ШАГ 3 Добавить муку.
ШАГ 4 Все смешать. Тесто получается жидким — стекает с ложки.
ШАГ 5 Противень застелить бумагой для выпекания и испечь два больших коржа. Печь каждый корж минут 15–20 при температуре 180–200 градусов.
ШАГ 6 Разрезать каждый корж на две части. Получается 4 готовых коржа.
ШАГ 7 Для крема взбить сметану и остатки сахара до однородной массы.
ШАГ 8 Выкладывать коржи друг на друга. Для того, чтобы коржи получились более мягкие и сочные, можно пропитать их сиропом или морсом.
ШАГ 9 Полить коржи кремом, посыпать орешками или изюмом. Можно использовать цукаты. На ваш вкус!
ШАГ 10 Дать немного пропитаться и можно подавать к чаю!
