Торт «Трухлявый пень»
- Калорийность блюда: 572 ккал *
- Содержит жиров: 6,3 грамм
- Содержит белков: 8,9 грамм
- Содержит углеводов: 123,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Торт «Трухлявый пень»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сухофрукты по отдельности перемолоть в мясорубке, добавить сахар по вкусу (можно вообще не добавлять).
ШАГ 2 Тесто: смешать 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, яйца, добавить соду. Добавить муку, замесить тесто.
ШАГ 3 Тесто разделить на 3 части. Сделать 3 рулета для каждого вида сухофруктов. Для дальнейшего украшения можно сделать еще несколько маленьких круглых печенюшек.
ШАГ 4 Выложить на смазанный противень. Выпекать при температуре 180 градусов минут на 20 до золотистой корочки. Горячими нарезать на куски толщиной 1–1,5см.
ШАГ 5 Крем: взбить сметану с сахаром по вкусу. Добавить ванильный сахар.
ШАГ 6 Взять высокую эмалированную кастрюлю, смазать кремом стенки и дно. Вразнобой выкладывать кусочки рулетов, предварительно обмакнув в крем. Завершить все ровным слоем.
ШАГ 7 Поставить в холодильник на сутки.
ШАГ 8 Ножом по периметру отделить торт от стенок. Перевернуть кастрюлю на деревянную доску, если торт не отделяется, постучать по дну кастрюли.
ШАГ 9 Готовый торт промазать слоем крема, украсить печенюшками наподобие старого пня, сверху зубочисткой нарисовать кольца.
