Добавить рецепт
Добавил:
02 апреля 2020
0
  • Калорийность блюда: 572 ккал *
  • Содержит жиров: 28,2 грамм
  • Содержит белков: 6,6 грамм
  • Содержит углеводов: 73,8 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 1
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 2
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 3
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Начать лучше с приготовления начинки, т.е со слив. Лучше выбрать те, которые будут спелые но твердые, их легче отделять от косточки. На сковородке с высокими краями растапливаем сливочное масло, примерно 50 грамм, добавляем сахар, понемногу помешивая до тех пор, пока не появятся пузыри. Как только появятся, добавляем сливы (разрезанные пополам), шкуркой вверх. Еще минута и снимаем с огня — пусть остывают.

ШАГ 2 Для теста в сливочное масло (130 грамм) добавляем сахар и ванильный сахар (или отдельно ванилин). Все перемешиваем, но не взбиваем. Добавляем 2 яйца и молоко. Тесто сильно не взбиваем, иначе выделится сыворотка. В последнюю очередь добавляем просеянную муку и разрыхлитель (для импровизации можно добавить орехи, например, миндаль (я добавила в молоко мускатный орех) — тесто должно получиться как густая сметана.

ШАГ 3 Теперь собираем — печется он шиворот навыворот. В форму сначала кладем сливы, нужно проследить, чтобы там было не слишком много сиропа, плюс я еще добавила немного гвоздики. Сверху заливаем тесто и отправляем в духовку, 180 градусов, на минут 30, проверяя зубочисткой.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация