Торт «Мишка»
- Калорийность блюда: 595 ккал *
- Содержит жиров: 24,3 грамм
- Содержит белков: 9,8 грамм
- Содержит углеводов: 84,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Торт «Мишка»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 180 градусов.
ШАГ 2 1 столовую ложку сахара растереть с 1 столовой ложкой сливочного масла.
ШАГ 3 Добавить 1 стакан сметаны 20%, соду, гашеную уксусом, и вмешивать понемногу муку. На этом этапе тесто должно немного липнуть к рукам.
ШАГ 4 Разделить тесто на 2 части, в одну часть добавить какао. В белую и коричневые части добавить муки до состояния, чтобы тесто не липло к рукам. Сформировать 6 коржей.
ШАГ 5 Выложить на противни пекарскую бумагу или смазать противни маслом. Выпекать 10–15 минут. Белый корж печется до чуть золотистого цвета.
ШАГ 6 Для крема тщательно взбить сметану с сахаром до растворения крупинок. Крем разделить на 2 части, в одну часть добавить 3 чайные ложки какао.
ШАГ 7 Коржи выкладывать, чередуя и смазывая контрастным кремом. Верх украсить в зависимости от того, какой у вас верхний крем.
ШАГ 8 Торт оставить в холодильнике на 6–8 часов, а лучше на ночь.
