Добавить рецепт
Добавил:
02 апреля 2020
0
  • Калорийность блюда: 595 ккал *
  • Содержит жиров: 24,3 грамм
  • Содержит белков: 9,8 грамм
  • Содержит углеводов: 84,8 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 180 градусов.

ШАГ 2 1 столовую ложку сахара растереть с 1 столовой ложкой сливочного масла.

ШАГ 3 Добавить 1 стакан сметаны 20%, соду, гашеную уксусом, и вмешивать понемногу муку. На этом этапе тесто должно немного липнуть к рукам.

ШАГ 4 Разделить тесто на 2 части, в одну часть добавить какао. В белую и коричневые части добавить муки до состояния, чтобы тесто не липло к рукам. Сформировать 6 коржей.

ШАГ 5 Выложить на противни пекарскую бумагу или смазать противни маслом. Выпекать 10–15 минут. Белый корж печется до чуть золотистого цвета.

ШАГ 6 Для крема тщательно взбить сметану с сахаром до растворения крупинок. Крем разделить на 2 части, в одну часть добавить 3 чайные ложки какао.

ШАГ 7 Коржи выкладывать, чередуя и смазывая контрастным кремом. Верх украсить в зависимости от того, какой у вас верхний крем.

ШАГ 8 Торт оставить в холодильнике на 6–8 часов, а лучше на ночь.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация