Торт «Мишка косолапый»
- Калорийность блюда: 1352 ккал *
- Содержит жиров: 63 грамм
- Содержит белков: 17,2 грамм
- Содержит углеводов: 181 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Торт «Мишка косолапый»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Растереть масло (1 столовую ложку) с сахаром, добавить ванилин, сметану, соду загасить уксусом и размешать с полученной смесью. Всыпать 2 стакана муки, замесить тесто.
ШАГ 2 На разделочную доску высыпать стакан муки, выложить полученное тесто, замесить на доске вместе с высыпанной мукой. Полученное тесто разделить на 2 части.
ШАГ 3 Выложить в две одинаковые по радиусу формы тесто и выпекать коржи при средней температуры до образования коричневой корочки.
ШАГ 4 Приготовить медовый сироп — столовую ложку меда развести с половиной стакана горячей воды. Пропитать готовые остывшие коржи сиропом.
ШАГ 5 Сварить банку сгущенки, размягченное сливочное масло (250 грамм) перемешать с половиной готовой сгущенки. Промазать полученным кремом коржи.
ШАГ 6 Готовый торт поставить в холодильник на один-два часа, а затем украсить по вкусу.
Теги:
Сгущенное молоко Мед Вода Сметана Ванилин Гашеная сода Пшеничная мука Сахар Сливочное масло Выпечка и десерты Торты
