Пряный тыквенный пирог с маскарпоне
- Калорийность блюда: 973 ккал *
- Содержит жиров: 51,2 грамм
- Содержит белков: 15,2 грамм
- Содержит углеводов: 114 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Пряный тыквенный пирог с маскарпоне:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нагрейте духовку до 180 градусов.
ШАГ 2 Смажьте и присыпьте мукой две формы для выпечки 20 см и отложите в сторону.
ШАГ 3 В миске смешайте муку, пекарский порошок, корицу, гвоздику, имбирь, кардамон, мускатный орех, соль и отставьте в сторону.
ШАГ 4 В другой большой миске смешайте яйца, сахар, тыкву, растительное масло, ваниль и цедру апельсина.
ШАГ 5 Всыпьте мучную смесь в яичную и хорошо перемешайте. Разделите тесто пополам между подготовленными формами.
ШАГ 6 Ложкой выложите маскарпоне сверху на тесто, на расстоянии 5 см друг от друга и затем кончиком тонкого ножа вдавите маскарпоне в тесто. Сверху посыпьте фисташками и тыквенными семечками.
ШАГ 7 Выпекайте 35–40 минут, проверяя готовность зубочисткой.