Пряный тыквенный пирог
- Калорийность блюда: 587 ккал *
- Содержит жиров: 35,9 грамм
- Содержит белков: 8,3 грамм
- Содержит углеводов: 59,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Пряный тыквенный пирог:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Просеять муку. Так она разрыхлится и обогатится кислородом — тесто получится пышнее. Добавить сливочное масло и соль. Смешать, постепенно вливая холодную воду. Хорошо замесить тесто руками. После завернуть тесто в пленку и поставить на 30 минут в холодильник.
ШАГ 2 Пока охлаждается тесто, тыкву очистим от кожуры, семян и нарежем кубиками. Нам понадобится большая кастрюля. Смешать в ней тыкву, сливки, сахар, соль, специи и варить на медленном огне 20 минут, пока тыква не станет мягкой. Измельчить смесь блендером и оставить остужаться.
ШАГ 3 Тонко раскатать тесто, смазать форму и аккуратно поместите тесто в нее, убрав излишки. Разогреть духовку.
ШАГ 4 В остывшую начинку добавить 3 яйца и взбить миксером. Аккуратно влить начинку на основу для пирога.
ШАГ 5 Выпекать 50-55 минут при 180 градусах.
ШАГ 6 Из остатков теста можно вырезать листья. Украсить ими пирог следует за 10-15 минут до готовности, к этому моменту поверхность пирога становится уже достаточно плотной.
