Тыквенные кексы с инжиром
- Калорийность блюда: 368 ккал *
- Содержит жиров: 16,6 грамм
- Содержит белков: 5,8 грамм
- Содержит углеводов: 50,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Тыквенные кексы с инжиром:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 180 градусов.
ШАГ 2 Натереть тыкву на мелкой терке и хорошо отжать.
ШАГ 3 Смешать муку, разрыхлитель, соль и специи в одной миске.
ШАГ 4 Взбить сливочное масло в другой миске, постепенно добавляя сахар. Вбить яйца по одному.
ШАГ 5 Затем поочередно добавлять по ложке муки и тертой тыквы, продолжая взбивать. Когда мука и тыква закончатся, влить апельсиновый сок и добавить цедру.
ШАГ 6 Выложить тесто в формы для кексов на 2/3. Выпекать примерно 30 минут (время выпечки зависит от того, какой водянистой была тыква. Поэтому желательно проверять кексы на готовность зубочисткой каждые 5 минут после первых 30 минут). Вынуть из духовки и дать остыть.
ШАГ 7 Для презентации, срезать ровно верхушку кекса и положить его на тарелку вверх дном. Инжир надрезать крестообразно и выложить сверху на кекс. Чайной ложкой аккуратно полить малиновым сиропом инжир на кексе так, чтобы сироп стекал по стенкам кекса на тарелку.
