Добавить рецепт
Добавил:
02 апреля 2020
0
  • Калорийность блюда: 368 ккал *
  • Содержит жиров: 16,6 грамм
  • Содержит белков: 5,8 грамм
  • Содержит углеводов: 50,6 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 180 градусов.

ШАГ 2 Натереть тыкву на мелкой терке и хорошо отжать.

ШАГ 3 Смешать муку, разрыхлитель, соль и специи в одной миске.

ШАГ 4 Взбить сливочное масло в другой миске, постепенно добавляя сахар. Вбить яйца по одному.

ШАГ 5 Затем поочередно добавлять по ложке муки и тертой тыквы, продолжая взбивать. Когда мука и тыква закончатся, влить апельсиновый сок и добавить цедру.

ШАГ 6 Выложить тесто в формы для кексов на 2/3. Выпекать примерно 30 минут (время выпечки зависит от того, какой водянистой была тыква. Поэтому желательно проверять кексы на готовность зубочисткой каждые 5 минут после первых 30 минут). Вынуть из духовки и дать остыть.

ШАГ 7 Для презентации, срезать ровно верхушку кекса и положить его на тарелку вверх дном. Инжир надрезать крестообразно и выложить сверху на кекс. Чайной ложкой аккуратно полить малиновым сиропом инжир на кексе так, чтобы сироп стекал по стенкам кекса на тарелку.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация