Добавить рецепт
Добавил:
02 апреля 2020
0
  • Калорийность блюда: 4401 ккал *
  • Содержит жиров: 303,2 грамм
  • Содержит белков: 91,8 грамм
  • Содержит углеводов: 315,2 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Фундук очистить, обжарить и измельчить в блендере с сахаром (результат должен напоминать грубую текстуру кукурузной муки).

ШАГ 2 Смешайте орехи и молоко в кастрюле и доведите до кипения на среднем огне. Как только смесь достигнет кипения, накрыть крышкой и оставить на 20–30 минут, уменьшив огонь до минимума.

ШАГ 3 За пару минут до выключения молока с орехами, смешать ореховый ликер с кукурузным крахмалом, чтобы сделать своего рода суспензию. Процедить молоко и избавиться от орехов.

ШАГ 4 Вернуть молоко в кастрюлю и ввести суспензию из крахмала. Варить на среднем огне в течение 2 минут, постоянно помешивая. Смесь будет густой. Снять с огня и перемешать с мелко натертым шоколадом.

ШАГ 5 Поставить на ночь в холодильник или, по крайней мере, на 4–6 часов, затем положить основу в свою машину для мороженого, чтобы сделать мороженое.

ШАГ 6 После завершения процесса переложить мороженое в герметичный контейнер и заморозить.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация