Тыквенный пирог с шоколадом
- Калорийность блюда: 640 ккал *
- Содержит жиров: 35,8 грамм
- Содержит белков: 11,7 грамм
- Содержит углеводов: 75 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 45 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Тыквенный пирог с шоколадом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Раскатайте тесто и выложите в 20 см блюдо для флана, затем поместите в холодильник на время приготовления начинки.
ШАГ 2 Поместите кусочки тыквы с кожурой, но без семечек в противень, добавив 2 столовые ложки воды и укройте фольгой.
ШАГ 3 В обычной духовке накройте фольгой и разместите в духовке с бобами сверху вместо начинки для выпечки песочного теста «в слепую», оставьте на 15 минут при 200 градусах (в духовке с вентилятором при 180 градусах), в газовой духовке — пеките на отметке 6. Затем удалите фольгу и бобы и добавьте начинку. Уменьшите температуру обычной духовки до 180 градусов, духовки с вентилятором — до 160 градусов, газ — до отметки 4, и готовьте еще 25 минут до готовности.
ШАГ 4 2, 3 и 4-духовочная AGA — поместите противень на третьи направляющие в духовку для жаренья и оставьте на 45 минут, максимум — на 1 час, пока не размякнет. Выложите тыквенную массу в миску, очистите от кожуры и разомните. Добавьте корицу, имбирь и мускатный орех, хорошо все смешайте. Взбейте сахар с яйцами и сливками. Добавьте в пряную тыквенную мякоть в два этапа. Разместите получившуюся массу на тесте. Готовьте на дне духовки для жаренья в течение, приблизительно, 35–40 минут до готовности. Позвольте пирогу остыть. Используя расплавленный шоколад, украсьте пирог изображением паутины. Подавайте холодным и со взбитыми сливками.
ШАГ 5 Дровяная печь Rayburn — готовьте на дне основной духовки при 200 градусах, приблизительно, 35–40 минут до готовности.
