Манник с апельсинами
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Манник с апельсинами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Манную крупу залить кефиром и дать постоять, пока не набухнет (время зависит от крупы, от 30 минут до 1,5 часов).
ШАГ 2 Натереть цедру апельсинов на терке, очистить их, разобрать на дольки. Я предпочитаю с каждой дольки снять пленку и затем еще каждую дольку нарезать на кусочки, но можно оставить их целиком.
ШАГ 3 Яйца смешать с сахаром в миске на водяной бане.Добавить к яйцам набухшую манку с кефиром, перемешать. Добавить цедру.
ШАГ 4 К тесту добавить просеянную муку с разрыхлителем, тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
ШАГ 5 Форму застелить бумагой для выпечки, вылить 1/3 теста, распределить по дну, выложить апельсины и залить остатками теста. Выпекать минут 30–40, проверяя готовность.
