Тирамису по милански
- Калорийность блюда: 558 ккал *
- Содержит жиров: 39,7 грамм
- Содержит белков: 15,5 грамм
- Содержит углеводов: 34,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
9
Ингредиенты для приготовления Тирамису по милански:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для бисквита смешать всю муку, желтки взбить с тростниковым сахаром и кофе. Отдельно взбить белок и смешать с желтками и мукой. Выложить в форму и выпекать в духовке при температуре 160 градусов в течение 15 минут. Дать остыть и разрезать на две равные части.
ШАГ 2 Для мусса взбить желтки и смешать с сыром. Отдельно смешать белки с сахаром. Перемешать обе массы деревянной ложкой.
ШАГ 3 Для пропитки смешать молотый кофе эспрессо, ликер, ром и сахарный сироп (15 грамм сахара в соотношении 1 к 1 с водой, смешать и довести до кипения).
ШАГ 4 Смазать готовый бисквит пропиткой. Прослоить муссом и положить вторую половину бисквита сверху. Пропитать вторую половину муссом. Дать настояться не менее 1 часа в холодильнике.
ШАГ 5 Перед подачей посыпать какао. По желанию, можно украсить шоколадом, орешками. Нарезать и подать к столу.
Теги:
Пшеничная мука Миндальная мука Тростниковый сахар Растворимый кофе Сыр маскарпоне Сахар Яйцо куриное Молотый кофе Ликер «Амаретто» Темный ром Сахарный сироп Какао Орехи Шоколад Выпечка и десерты Итальянская кухня Тирамису
