Шоколадное печенье для хеллоуина
- Калорийность блюда: 285 ккал *
- Содержит жиров: 11,3 грамм
- Содержит белков: 3,8 грамм
- Содержит углеводов: 42,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Шоколадное печенье для хеллоуина:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Шоколадное масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром минут 5.
ШАГ 2 Добавить яйцо, перемешать.
ШАГ 3 Соль, разрыхлитель, корицу и муку смешать, добавлять понемногу, замешивая тесто.
ШАГ 4 Оно должно получиться твердым и не липким, но не переборщите с мукой, иначе печенье будет трудно
сформировать. Если муки положить мало, то печенье может сильно расползтись в духовке.
сформировать. Если муки положить мало, то печенье может сильно расползтись в духовке.
ШАГ 5 Убрать в холодильник на полчаса.
ШАГ 6 Доставать по небольшому кусочку теста, рукой на столе скатать в «колбасу». Это — основа для пальца. Придать форму пальца.
ШАГ 7 Шоколад растопить, добавить немного воды и смазать место для ногтя и конец пальца.
ШАГ 8 На каждый палец положить миндаль и придавить.
ШАГ 9 Печенье выпекать минут 20 при 180 градусах.