Торт «Муравейник» без использования мясорубки
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Торт «Муравейник» без использования мясорубки:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Заранее нужно разогреть духовку до 180 градусов.
ШАГ 2 Для теста сначала необходимо смешать в большой миске сметану, размягченное сливочное масло (200 грамм), сахар, а потом, всыпав муку и разрыхлитель, замесить песочное тесто.
ШАГ 3 Мясорубки нет, поэтому нужно отщипывать небольшие шарики от теста и выкладывать их на противень (смазав его сливочным маслом или выложив бумагой для выпечки).
ШАГ 4 Выпекать необходимо 10–15 минут при 180 градусах, пока печенье не станет красивого коричневого цвета.
ШАГ 5 Пока выпекается печенье, приготовить крем. Для этого нужно смешать размягченное сливочное масло (200 грамм) и вареную сгущенку в однородную массу. Убрать на некоторое время в холодильник.
ШАГ 6 Раскрошенное печенье нужно переложить в миску с готовым кремом и хорошо перемешать.
ШАГ 7 Затем выложить всю массу горкой на подготовленное блюдо и убрать на 1 час в холодильник, чтобы торт застыл.
