Слоеное желе
- Калорийность блюда: 286 ккал *
- Содержит жиров: 11,5 грамм
- Содержит белков: 5,8 грамм
- Содержит углеводов: 39,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Слоеное желе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Желе готовят трехслойное. Желатин заранее заливают 300 миллилитрами холодной воды на 1 час.
ШАГ 2 Доводят после этого желатиновую смесь до кипения и немного остужают.
ШАГ 3 1 слой — берут 100 грамм раствора желатина + 200 грамм сметаны + 100 грамм сиропа от варенья. Все смешивают и заливают в бокалы первый слой.
ШАГ 4 2 слой — после того, как первый слой застынет, берут 100 грамм раствора желатина + 200 грамм сметаны + 100 грамм сахара, сбитого в пену с тремя желтками, добавляют немного ванилина. Все смешивают и заливают в бокалы второй слой.
ШАГ 5 3 слой — после того, как второй слой застынет, берут 100 грамм раствора желатина + 200 грамм сметаны и добавляют эту смесь в шоколадный сироп, который готовят следующим образом: 100 грамм сливочного масла смешивают с 200 граммами сахара и 4 столовыми ложками какао, добавляют молоко, все взбивают и доводят до кипения. Все смешивают и заливают в бокалы третий слой.
