Чизкейк с физалисом
- Калорийность блюда: 585 ккал *
- Содержит жиров: 35,7 грамм
- Содержит белков: 8,8 грамм
- Содержит углеводов: 51,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 10 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Чизкейк с физалисом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Измельчить печенье в крошку, добавить масло корицу и масло, тщательно вымесить. Форму смазать сливочным маслом, на дно положить круг из пергамента. Печенье высыпать в форму, равномерно распределить, утрамбовать и поставить в холодильник.
ШАГ 2 Взбить миксером на нижней скорости творожный сыр, добавить порциями сахар, взбивать еще минуты две до пышности. Добавить яйца по одному, тщательно взбивая поле каждого, ввести ваниль и лимонную цедру. В самом конце добавить сметану. Масса должна быть хорошо смешана, но не перебита.
ШАГ 3 Достать из холодильника основу и выложить на нее крем, затем поставить в разогретую до 160 градусов духовку на водяную баню (к примеру, форму ставим на противень, наполненный горячей водой). Выпекать 50 минут, не открывая духовку и ни в коем случае не пробуя на готовность лучинкой — будут трещины. После выпекания духовку выключить и оставить в ней доходить чизкейк еще на час. Затем достать, аккуратно отделить ножом края от формы, переложить на блюдо и поставить в холодильник минимум на 4 часа.
ШАГ 4 Украсить чизкейк по желанию — я украшаю физалисом и уваренным абрикосовым ликером.
