Запеченные груши в сахарной глазури
- Калорийность блюда: 405 ккал *
- Содержит жиров: 17,5 грамм
- Содержит белков: 3 грамм
- Содержит углеводов: 57,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Запеченные груши в сахарной глазури:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очистить и мелко нарезать 1 грушу. Выложить ее в небольшую кастрюлю, залить ромом, всыпать смородину, изюм, коричневый сахар, очищенный от кожуры и измельченный миндаль, 1/4 чайной ложки корицы, мускатный орех, измельченный имбирь, цедру и сок лимона и апельсина; кипятить. Уменьшить огонь и готовить, помешивая, пока смесь не станет достаточно мягкой, около 15 минут. Снять с огня и дать остыть.
ШАГ 2 Разогрейте духовку до 180 градусов.
ШАГ 3 Форму для выпечки смазать сливочным маслом. В отдельной миске смешать оставшуюся корицу и 0,5 стакана обыкновенного сахара.
ШАГ 4 Маленьким ножом снять спиралью кожицу с груш. Аккуратно дынным ножом вынуть серединки у груш с основания. Разделить начинку между грушами, выставить в форме для выпечки. Кисточкой смазать груши сливочным маслом и посыпать корично-сахарной смесью. Выпекать до мягкости, около 40 минут.
ШАГ 5 Дать остыть 10 минут перед подачей на стол.
