Груши, запеченные в вине марсала
- Калорийность блюда: 343 ккал *
- Содержит жиров: 12,5 грамм
- Содержит белков: 2,7 грамм
- Содержит углеводов: 33,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Груши, запеченные в вине марсала:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Снять с груш кожицу, черенки не отрезать. Срезать основание, чтобы груши можно было поставить.
ШАГ 2 Положить груши на бок в кастрюлю, залить вином, посыпать сахаром, добавить корицу и ваниль.
ШАГ 3 Довести до кипения, накрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 130 градусов, на 1,5 часа, перевернуть на другой бок и готовить еще 1,5 часа.
ШАГ 4 Выложить груши на блюдо, дать остыть, сок оставить в форме.
ШАГ 5 Приготовить сироп: в миске смешать аррорут с небольшим количеством холодной воды, влить в форму и размешать, довести до кипения, снять с огня и дать остыть.
ШАГ 6 Залить груши холодным сиропом, накрыть фольгой и поставить в холодильник.
ШАГ 7 Подавать на отдельных тарелках, поставив груши прямо. Сметану подавать отдельно.
