Груши в красном вине
- Калорийность блюда: 525 ккал *
- Содержит жиров: 20,3 грамм
- Содержит белков: 5,1 грамм
- Содержит углеводов: 52,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Груши в красном вине:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Снять с груш кожуру, не трогая черенки. В нижней части срезать небольшой кружок — для устойчивости груши на дне кастрюли.
ШАГ 2 Вскипятить вино вместе с сахаром, гвоздикой, ванилью и корицей.
ШАГ 3 Поставить на дно кастрюли груши, закрыть крышку и держать 45 минут, поддерживая слабое кипение. Время от времени нужно проверять уровень вина и следить за тем, чтобы оно покрывало груши полностью.
ШАГ 4 Шумовкой переложить готовые груши на блюдо. Из вина в кастрюле убрать корицу, гвоздику и ваниль. Остудить.
ШАГ 5 Посыпать небольшим количеством сахарной пудры.
ШАГ 6 Накрыть груши фольгой или полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник.
ШАГ 7 Сметану подавать отдельно.
