Добавить рецепт
Добавил:
04 апреля 2020
0
  • Калорийность блюда: 1329 ккал *
  • Содержит жиров: 40,8 грамм
  • Содержит белков: 17 грамм
  • Содержит углеводов: 229 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Масло, 100 грамм сахар и мед поместить в кастрюлю, поставить на медленный огонь. Помешивая, дождаться, пока сахар полностью растворится.

ШАГ 2 Просеять муку, добавить корицу и имбирь, перемешать.

ШАГ 3 Добавить половину муки в кастрюлю, перемешать. Добавить сметану, 1 яйцо и 1 желток. Быстро все перемешать, чтобы яйца не успели свернуться.

ШАГ 4 Затем добавив оставшуюся часть муки, замесить густое тесто.

ШАГ 5 Раскатать тесто, вырезать с помощью трафарета нужные детали домика.

ШАГ 6 Аккуратно переложить все детали на противень с пергаментом, смазанный маслом. Выпекать при 170 градусах до готовности.

ШАГ 7 Для карамели 180 грамм сахара и глюкозу поместить в кастрюлю и поставить на слабый огонь, постоянно помешивать. Готовая карамель должна быть прозрачной.

ШАГ 8 Вылить немного карамели в квадратные формочки, смазанные маслом. Это будут стекла для окон домика.

ШАГ 9 Скрепить детальки домика с помощью карамели. Для этого нужно каждую деталь местом скрепления окунуть в кастрюлю с карамелью и прижать к детали, к которой она должна крепиться. Две детальки крыши скрепить сначала между собой, дать застыть карамели, а затем закрепить крышу поверх домика. Остывшие стекла для окон так же крепятся с помощью карамели (если она будет твердеть в процессе сборки домика, то можно ее подогревать на очень слабом огне).

ШАГ 10 Для глазури смешать пудру с одним белком и лимонным соком; взбить миксером до образования пиков. Взбивать непрерывно около 5–7 минут.

ШАГ 11 Уложить глазурь в кондитерский мешочек и украсить домик снегом. Через сутки, когда глазурь застынет, в центр домика можно поставить маленькую свечу и включить во время праздника.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация