Пряничный домик
- Калорийность блюда: 1329 ккал *
- Содержит жиров: 40,8 грамм
- Содержит белков: 17 грамм
- Содержит углеводов: 229 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
4
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Масло, 100 грамм сахар и мед поместить в кастрюлю, поставить на медленный огонь. Помешивая, дождаться, пока сахар полностью растворится.
ШАГ 2 Просеять муку, добавить корицу и имбирь, перемешать.
ШАГ 3 Добавить половину муки в кастрюлю, перемешать. Добавить сметану, 1 яйцо и 1 желток. Быстро все перемешать, чтобы яйца не успели свернуться.
ШАГ 4 Затем добавив оставшуюся часть муки, замесить густое тесто.
ШАГ 5 Раскатать тесто, вырезать с помощью трафарета нужные детали домика.
ШАГ 6 Аккуратно переложить все детали на противень с пергаментом, смазанный маслом. Выпекать при 170 градусах до готовности.
ШАГ 7 Для карамели 180 грамм сахара и глюкозу поместить в кастрюлю и поставить на слабый огонь, постоянно помешивать. Готовая карамель должна быть прозрачной.
ШАГ 8 Вылить немного карамели в квадратные формочки, смазанные маслом. Это будут стекла для окон домика.
ШАГ 9 Скрепить детальки домика с помощью карамели. Для этого нужно каждую деталь местом скрепления окунуть в кастрюлю с карамелью и прижать к детали, к которой она должна крепиться. Две детальки крыши скрепить сначала между собой, дать застыть карамели, а затем закрепить крышу поверх домика. Остывшие стекла для окон так же крепятся с помощью карамели (если она будет твердеть в процессе сборки домика, то можно ее подогревать на очень слабом огне).
ШАГ 10 Для глазури смешать пудру с одним белком и лимонным соком; взбить миксером до образования пиков. Взбивать непрерывно около 5–7 минут.
ШАГ 11 Уложить глазурь в кондитерский мешочек и украсить домик снегом. Через сутки, когда глазурь застынет, в центр домика можно поставить маленькую свечу и включить во время праздника.
