Пряничный домик на Рождество
- Калорийность блюда: 487 ккал *
- Содержит жиров: 19 грамм
- Содержит белков: 7 грамм
- Содержит углеводов: 72 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
6 часов
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Пряничный домик на Рождество:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Специи смешать и дать постоять вместе пару минут.
ШАГ 2 Муку просеять и смешать с разрыхлителем, можно раза два.
ШАГ 3 Все ингредиенты кроме смеси муки с разрыхлителем смешать вместе, тщательно размешать.
ШАГ 4 Добавляем муку с разрыхлителем к остальным ингредиентам и тщательно вымешиваем тесто руками около 12-15 минут. Тесто должно получиться упругим и эластичным.
ШАГ 5 Хорошо промятое тесто скатаем в шар, завернуть в пищевую пленку и поместить минимум на 3 часа в холодильник (лучше на ночь).
ШАГ 6 Сделать выкройки деталей домика, включая: стены, крышу, дверь. из указанного количества ингредиентов хватило на: дом, трубу дымохода, дверь, три елочки.
ШАГ 7 Выкройки вырезать из бумаги, проверить совместимость.
ШАГ 8 Раскатать тесто в пласт 1 см толщиной, положить выкройки из бумаги на тесто, острым ножом вырезать детали. Если планируете делать прорези на окнах, то вырезайте детали сразу на противне, иначе аккуратно не перенести.
ШАГ 9 Выпекаем по минут 15 максимум при 180 градусах.
ШАГ 10 Склеиваем детали айсингом (белок с сахаром), либо растопленными ирисками (на водяной бане), либо растопленным шоколадом (на водяной бане).
ШАГ 11 Украшают айсингом до склеивания, остальным — после.
ШАГ 12 Склеивать по схеме: 3 стены, потом четвертая стена, потом сохнут около получаса, затем детали крыши (по 1 части), тоже сохнут, потом труба (при желании).
ШАГ 13 Украсить конфетами, цукатами, карамелью, пудрой, орехами и иным, чем только понравится. Можно сделать маленькое отверстие на задней части домика (0,5*0,5 см) и спрятать внутри гирлянду — будет празднично светиться.
