Пряничный домик имбирный
- Калорийность блюда: 3747 ккал *
- Содержит жиров: 21,2 грамм
- Содержит белков: 71,9 грамм
- Содержит углеводов: 843,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
4 часа
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Пряничный домик имбирный:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешать все сухие ингредиенты: муку, пряности, сахар, разрыхлитель, соль.
ШАГ 2 В теплый мед, растопленный до жидкого состояния добавить яйца, перемешать.
ШАГ 3 К яично-медовой смеси добавить сухие ингредиенты и замесить пластичное тесто (на это потребуется немало усилий и времени). Положить тесто в миску и укрыть пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и убрать в холодильник на ночь.
ШАГ 4 Достать тесто из холодильника, раскатать на ровной поверхности толщиной в 5 мм и вырезать деталь домика по начерченным заранее выкройкам.
ШАГ 5 Выпекать в разогретой до 180 градусов минут по 8.
ШАГ 6 Дать деталям остыть.
ШАГ 7 В это время сделать белковую глазурь — «снег»: венчиком (желательно электрическим) взбивать белок, постепенно добавляя сахарную пудру. Должна получиться не жидкая глазурь.
ШАГ 8 Соединяем детали домика, «приклеивая» друг к другу глазурью. Лучше это делать с помощником и не торопиться, давая каждому шву просохнуть.
ШАГ 9 В завершении украсить кондитерским декором, любым.
